Himachal Pradesh Patwari Exam G.K. Questions Answer Online

Spread the love
Himachal Pradesh Patwari Exam G.K. Questions Answer Online, new gk question answer of patwari exam online study, popular gk question of patwari exam 2019, question of patwari exam in himachal pradesh, hp gk questions answer.
 

Patwari Take a Look At Gk In Himachal Pradesh



1. नाथूला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है ?

Ans: सिक्किम



2. पंडित रविशंकर का संबन्ध किस प्रमुख वाद्य यंत्र से है ?

Ans: सितार


3. डाइट किस देश की संसद का नाम है ?

Ans: जापान


4. ऑपरेशन फ्लड का संबन्ध किससे है ?

Ans: दुग्ध उत्पादन से


5. राष्ट्रीय गीत बंदेमातरम् किस पुस्तक में से लिया गया है ?

Ans: आन्नदमठ


6. संसद के दोनों सदनों के संयुक्त अधिवेशन को कौन बुलाता है ?

Ans: राष्ट्रपति


7. राष्ट्रपति अपना त्याग पत्र किसे सौंपता है ?

Ans: भारत के मुख्य न्यायधीश को


8. नीति आयोग का गठन कब किया गया था ?

Ans: one जनवरी 2015


9. कोबोल क्या है ?

Ans: कंप्यूटर भाषा


10. प्रसिध्द खिलाड़ी पी.वी सिन्धु का संबन्ध किस खेल से है ?

Ans: वैडमिंटन


11.पंजाब के पहाड़ी क्षेत्रो का हि.प्र. में कब स्थानांतरित हुआ ?

Ans: 1 नवम्बर one966


12. भुण्डा उत्सव किससे सम्बन्धित है ?

Ans: परसुराम से


13. कौन सी पर्वत श्रृंखला हि.प्र. को तिब्बत से अलग करती है ?

Ans: जास्कर


14. 19वीं शाताब्दी के पहले दशक में हि.प्र. पर आक्रमण करने वाली गोरखा सेना का कमांडर कौन था ?

Ans: अमर सिंह थापा


15. 1809 ई. में ज्वालामुखी सन्धि किन-किन के बीच हुई थी ?

Ans: संसारचंद तथा राजा रणजीत सिंह के बीच


16. हिमाचल प्रदेश में सबसे पुरानी जल बिध्युत परियोजना कौन सी है ?

Ans: शानन (जोगिंद्रनगर)


17. झांझर किस जिले का प्रशिध्द नृत्य है ?

Ans: चम्बा


18. हि.प्र. से राज्यसभा में कितने सदस्य चुने जाते है ?

Ans: 3


19. भारत सरकार की योजना के अंतर्गत हाल ही में चुना गया हि.प्र. का कौन सा शहर स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित किया जायेगा ? (2016)

Ans: धर्मशाला


20. eighteen फरवरी 1948 को हुए सुकेत सत्याग्रह का नेतृत्व किससे किया था ?

Ans: पं. पदम देव


21. मानव पाचन तंत्र में, पाचन की प्रक्रिया कहाँ से प्रारम्भ होती है ?

Ans: मुख गुहिका में


22. कौन सी नदियों का समूह बंगाल की खाड़ी में गिरता है 

Ans: ब्रह्मपुत्र, गंगा, गोदावरी


23. निम्नलिखित वायुमंडल की परतों को पृथ्वी की सतह के ऊध्र्वाधर अनुक्रम में व्यवस्थित कीजिए:

Ans: 1. क्षोभमंडल > समतापमंडल > मध्यमंडल > बाह्यामंडल


24. स्तनधारियों के लिये निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?

Ans:   1. वे शरीर पर बाल वाले होते हैं

          2. उनमें सें कुछ अंडे देते हैं

          3. उनका हृदय तीन कक्षीय होता है✔

         4. कुछ जलचर होते है


25. कौन सी धातु मोबाइल फोन की बैटरी की मुख्यतया इस्तेमाल होती है?

Ans: लीथियम


26. निम्न में से कौन सी एक कम्प्यूटर की भाषा नहीं है?

Ans:   1 basic
         2. C ++
         3. Java
         4. Paint brush ✔


27. कौन सा बन्दरगाह शहर सिंधु घाटी सभ्यता में था?

Ans: लोथल


28. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कौन से अधिवेशन में पूर्ण स्वराज्य की घोषना की गई?

Ans: लाहौर


29. संसद के संयुक्त- अधिवेशन को कौन सम्बोधन करता है?

Ans: राष्ट्रपति


30. भारत में ग्रीष्मकालीन मानसून का कारण बनने वाली कौन सी आवर्ती हवाएँ समुद्र से धरातल की तरफ बह्ती है?

Ans: दक्षिण-पश्चिम


31. मैत्री एक्सप्रेस रेलवे सेवा किससे सम्बन्धित है?

Ans: भारत-बांग्लादेश


32. जल का घनत्व केरोसिन तेल के घनत्व से ज्यादा है । यदि दोनों को मिला दें तो :

Ans: केरोसिन जल के ऊपर तैरेगा
 

Himachal Pradesh Patwari Exam G.K. Questions Answer Online 2019

MOHIT BHARDWAJ

Hello Visitors, myself Mohit Bhardwaj working in blogging sector since last 8 years. my qualification in bachelor degree in computer science steam. contact Number: 80910-51002

One thought on “Himachal Pradesh Patwari Exam G.K. Questions Answer Online

  • June 5, 2020 at 11:57 am
    Permalink

    Thanks a lot for giving everyone remarkably memorable possiblity to read articles and blog posts from this blog. It really is very pleasurable plus packed with amusement for me and my office co-workers to visit your site no less than three times in one week to read the fresh secrets you have. Of course, we are always fulfilled for the outstanding creative ideas served by you. Some 2 ideas on this page are easily the most impressive we have all had.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Our Visitor

008658
Users Today : 9
Users Yesterday : 32
Users Last 7 days : 266
Users Last 30 days : 1156
Users This Month : 420
Users This Year : 4199
Total Users : 8658
Views Today : 10
Views Yesterday : 64
Views Last 7 days : 461
Views Last 30 days : 1991
Views This Month : 670
Views This Year : 8560
Total views : 20019
Who's Online : 0
error: Content is protected !!