India's General Knowledge Questions Answers: GK in Hindi About India

Spread the love

GK Questions – Basic General Knowledge Questions and Answers – भारत से संबन्धित सामान्य ज्ञान

Q 1:-जहाँगीर का अर्थ क्या होता है?
Ans:- विश्व विजेता…
Q 2:- भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी?
Ans:- केबिनेट मिशन के कहने पर…
Q 3:- प्रकाश को सूर्य से पृथ्वी तक पहुँचने में कितना समय लगता है?


Ans:- 8.14 से 8.42 मिनट…  प्रकाश पृथ्वी के स्थान के हिसाब से 8.14 से 8.42 मिनट में पहुँचता है
Q 4:- जो सब कुछ जनता हो उसे क्या कहते है?
Ans:- सर्वज्ञ
Q 5:- अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी, नासा के नए प्रमुख के रूप में कौन चुना गया है?
Ans:- Jim Bridenstine (जीम ब्राइडेनस्टाइन)
Q 6:- किस देश ने हाल ही में ऑक्सीजन की बोतल के बिना माउंट एवरेस्ट की पहली चढाई का सम्मान प्राप्त किया?
Ans:- नेपाल
– असम में मानसून किस क्षेत्र से आता है?
Ans:- बंगाल की खाड़ी…
Q 8:- मोनसून की अरब सागर और बंगाल की खाड़ी की शाखा कहां मिलती है?
Ans:- गंगा के मैदानी इलाके में
Q 9:- 2018 विश्व पृथ्वी दिवस का विषय क्या था?
Ans:- प्लास्टिक प्रदूषण ख़त्म करना
GK Quiz
Q 10:- भारत में आने वाले सबसे पहले यूरोपीय कौन थे?
Ans:- भारत में आने वाले सबसे पहले यूरोपीय पुर्तगाली थे
Q 11:- भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार का नाम क्या है?
Ans:- भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार परम वीर चक्र है…
Q 12:- सर्वप्रथम एशियन खेलों का आयोजन कहा किया गया था?
Ans:- नई दिल्ली में …
Q 13:- विश्व में सबसे ज्यादा पशु कहा पायें जाते हैं?
Ans:- भारत में
Q 14:- भारत के आलावा कहा तमिल बहुयात में बोली जाती है ?
Ans:- सिंगापूर में..
Q 15:- संसार का सबसे पुराना राजतन्त्र किस देश का है?
Ans:- जापान का.
Q 16:- ऐसा कौन सा तत्व है जो पानी के साथ आग पकड़ लेता है?
Ans:- सोडियम.
General Knowledge Questions in hindi
Q 17:- 2018 का भारत का सबसे अमीर राज्य कौन सा है?
Ans:- महाराष्ट्र , पहले स्थान पर महाराष्ट्र और दुसरे स्थान पर तमिलनाडु हे…
Q18:- भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
Ans:- हीराकुण्ड बाँध
Q 19:- माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
Ans:- बछेन्द्री पाल , बचेंद्री पाल 1984 में एवरेस्ट तक पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला थीं।
GK Questions & Answers on Indian Polity & General Knowledge Questions
Q 20:- नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
Ans:- रवीन्द्र नाथ टैगोर
Q 21:- प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
Ans:- राकेश शर्मा.
Q 22:- भारत का अंग्रेजी नाम ‘इण्डिया’ (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?
Ans:- सिंधु शब्द से…
Q 23:- भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
Ans:- सिक्किम.
General Knowledge Questions in hindi
Q 24:- भारत का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
Ans:- मुंबई…
Q 25:- भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ?
Ans:- राजस्थान
Q 26:- भारत का सबसे ऊँचा मीनार कौनसा है ?
Ans:- कुतुब मीनार
Q 27:- भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन है?
Ans:- किरन बेदी
Gk Questions-  ( General Knowledge Questions )
Q 28:- भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था?
Ans:- जवाहरलाल नेहरू
Q 29:- भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी थी?
Ans:- इंदिरा गांधी
Q 30:- प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन था ?
Ans:- राकेश शर्मा
Q 31:- भारत का अंग्रेजी नाम ‘इण्डिया’ (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?
Ans:- सिंधु शब्द से
Q 32:- भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
Ans:- सिक्किम
General Knowledge Questions in Hindi
33:- भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?
Ans:- लॉर्ड केनिंग
Q 34:- भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
Ans:- श्रीमती सुचेतो कृपलानी
Q 35:- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी ?
Ans:- श्रीमती प्रतिमा पाटिल
भारत के अबतक के सभी प्रधान मंत्री की सूचि और उनकी संक्षिप्त जानकारी
Q 36:- भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र कौनसा था ?
Ans:- द न्यूज टुडे
Q 37:- दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन है?
Ans:- मिथाली राज
General Knowledge Questions in hindi
Q 38:-भारत का सबसे पहले गृह मंत्री कौन थे?
Ans:- सरदार वल्लभ भाई पटेल
Q 39:- भारत रत्न प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी?
Ans:- श्रीमती इंदिरा गाँधी
Q 40:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में तीनों क्षैतिज पट्टियां किस अनुपात में रहते है ?
Ans:- 1:1:1
gk questions and answers in Hindi
Q 41:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?
Ans:- गहरा केसरिया रंग
Q 42:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?
Ans:- विकास और उर्वरता को
Q 43:- भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ कौन है ?
Ans:- बरगद
Q 44:- भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव कौन है ?
Ans:- डॉलफिन
General Knowledge Questions in Hindi
Q 45:- भारत का राष्‍ट्रीय गीत कौनसा है?
Ans:- वंदे मातरम्
Q 46:- भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?
Ans:- तमिल नाडु
Q 47:- परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?
Ans:- मुंबई
Q 48:- भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है ?
Ans:- जमशेदपुर में
Q 49:- भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?
Ans:- 9
Q 50:- भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?
Ans:- बांग्लादेश
Q 51:- सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में है ?
Ans:- जम्मू कश्मीर
Exam Gk Questions – Exam General Knowledge Questions
Q 52:- भारत के किस राज्य में फुल्हर झील स्थित है ?
Ans:- उत्तर प्रदेश मे
Q 53:- भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी ?
Ans:- 1981 में
Q 54:- कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?
Ans:-  संगणक…
Q 55:- CPU का फुल फॉर्म क्या है ?
Ans:- Central Processing Unit
Q 56:- 1 GB बराबर कितने MB होते है?
Ans:- 1024 MB …
Q 57:- कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है?
Ans:- CPU मे…..
Q 58:- मानव-मन तथा कंप्यूटर में किसकी गति अधिक है ?
Ans:- मानव-मन…
Q 59:- कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं ?
Ans:- इनपुट…
Q 60:- कौन सा सबसे बड़ा, सबसे तेज और सबसे महँगा कंप्यूटर है ?
Ans:- सुपर कंप्यूटर…
Q 61:- भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर का क्या नाम है ?
Ans:- सिद्धार्थ..
Q 62:- भारत में निर्मित ‘परम कम्प्यूटर’ किस प्रकार का कम्प्यूटर है ?
Ans:- सुपर कंप्यूटर..
Q 63:- की-बोर्ड में ‘Function Key’ की संख्या कितनी होती है ?
Ans:- 12

India’s General Knowledge Questions Answers: GK in Hindi About India

MOHIT BHARDWAJ

Hello Visitors, myself Mohit Bhardwaj working in blogging sector since last 8 years. my qualification in bachelor degree in computer science steam.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Our Visitor

002247
Users Today : 16
Users Yesterday : 26
Users Last 7 days : 152
Users Last 30 days : 654
Users This Month : 413
Users This Year : 2246
Total Users : 2247
Views Today : 23
Views Yesterday : 101
Views Last 7 days : 420
Views Last 30 days : 1772
Views This Month : 1235
Views This Year : 5590
Total views : 5591
Who's Online : 0
error: Content is protected !!